思想教育
海大研究生“百川论坛”第一讲——人文与社会科学之职场生存技能

    为加强我校研究生学风建设,促进研究生学术交流,浓厚学术氛围,校研究生会特主办海大研究生“百川论坛”。该论坛是一个以校内外各学科的专家、学者、教师、研究生等为主体的大型开放性学术活动平台,也是对外进行广泛学术交流的重要载体。该论坛的第一次讲座依托人文与社会科学,以职场生存技能为主题,在学汇楼110举行。讲座邀请到了中远大连公司资深船务商务英文翻译史密斯先生主讲。研究生院刘文永老师、校研究生会全体成员及部分研究生同学参加了本次讲座。
  史密斯先生针对同学们在职场中的困惑,有针对性的为同学们讲授了职场中可能遇到的问题,通过理论分析与实践案例相结合的方式有针对性地就这些问题提出了他的解决办法,并以其本人的切身经历讲解给同学们一些做人做事的道理。讲座过后,针对同学们感兴趣的问题,史密斯老师进行了精心的解答,以其严谨求实的语言并举例加以说明,其讲座形象生动,富有启迪,不时响起学生们的阵阵掌声,同时研究生同学们也各抒己见,大家与史密斯先生形成了非常好的互动。他深厚的理论背景、丰富的实践经验、独到的见解不仅带给同学们心灵的震撼和深深的思索,更使同学们对自己的学习生涯和职业生涯都有了进一步的认识,树立了更长远的目标。

    最后,此次讲座在同学们的热烈掌声中得以圆满的结束。

11
22
33
上一篇 下一篇