思想教育
海大研究生“百川论坛”第二讲——“长江学者”李冬青教授学术报告会
   4月16日下午,我校“长江学者”讲座教授李冬青博士应研究生院邀请,在中远报告厅为全校研究生做了一场以“如何成为一个优秀的研究生”为主题的精彩讲座。
  李冬青教授是国际上微流体及芯片实验室研究领域享有盛誉的学术大师,在讲座现场作为我校聘任的“长江学者”讲座教授和校友与我校师生作了亲切交流,对很多老师和同学们所关心的学术研究和科技创新等实际问题进行了解答,令广大师生受益匪浅。
李冬青教授以其丰富的科研和教学经验,认真详细地从研究生学习的前期准备、毕业论文设计、如何进行科研以及人生奋斗目标等方面给研究生提供了宝贵的建议。以其大量生动详实的例子,鼓励研究生勇于创新、积极思考。随后,李冬青教授引用王国维的“人生三境界”,以诗化的语言指引研究生投入科研,认真做学术,期盼我校研究生能够追求卓越,学有所成。
  最后,讲座在同学们的阵阵掌声中落下帷幕。此次讲座对我校研究生具有巨大的鼓舞作用,将进一步激发他们的科研热情,更好地实现在科研方面的新飞跃。
 
11
22
李冬青报告会海报李冬青报告会海报
上一篇 下一篇