思想教育
喜迎十八大,赞歌献给党”——“海硕杯”首届研究生演讲比赛成功举办
绚丽的金秋送来收获的季节,高昂的激情装点盛大的会场。为迎接党的十八大的胜利召开,坚持响应党的号召、立身为马克思主义的践行者,使我校研究生学子的爱国爱党热情薪火相传。11月7日,由研究生院主办,马克思主义学院承办的 “喜迎十八大,赞歌献给党”——“海硕杯”首届研究生演讲比赛在专业学位楼报告厅拉开了帷幕。

  出席本次比赛的嘉宾有党委宣传统战部副部长孙中华,研究生院副院长孙宏利,马克思主义学院党总支书记苑世强,马克思主义学院院长于霞、副院长刑文利,航海学院党委副书记马忠强,交通运输装备与海洋工程学院党委副书记朱闯。

  孙宏利为演讲比赛致辞,他鼓励全校研究生同学关注时事政治,坚定理想信念,以崭新的精神风貌迎接党的十八大,并以此为契机进一步加强和改进我校研究生思想政治教育工作,推动研究生科学道德和学风建设。

  本次演讲比赛还邀请了各院(系)分团委书记及研究生指导员担任比赛评委。

  首先上场的是来自轮机工程学院的阎晓如同学,她用富有情感的语言表达了献礼十八大,青春耀中华的真挚感情。随后的各位选手以各自不同的演讲风格,抒发爱国爱党热情、展现自我风采,以演讲的形式讴歌中国共产党的辉煌历程、中国共产党人的优秀感人事迹;以饱满的热情演绎研究生同学立志笃学跟党走的决心与信念。精彩的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛过程中,加入了党史知识问答环节,台下的观众积极踊跃的回答问题。朱春镕同学献歌《红旗飘飘》,使得比赛现场的气氛轻松而活跃。

  最后,苑世强进行嘉宾点评,他指出,此次演讲比赛虽然是第一届,但是在老师和同学们的精心组织和策划下,取得了积极的反响和良好的成效;选手们的演讲内容丰富,主题鲜明,形式新颖,气氛活跃;选手们不仅赛出了水平,更是抒发了内心真实的情感,表达了对党的热爱之情。

11
22
33
44
55
上一篇 下一篇