思想教育
我校研究生参加辽宁省科学道德和学风建设宣讲教育报告会

117日上午,我校51名研究生赴大连工业大学参加了辽宁省科学道德和学风建设宣讲教育活动大连地区宣讲教育报告会。中国工程院院士丁德文出席会议并作报告,辽宁省科协副主席冯玉沈、大连市科协副主席李敏出席本次报告会。16所在连高校、8个在连省属学会和科研院所的研究生新生、新上岗的研究生导师、新入职教师和青年科技工作者近600人参加了此次报告会。报告会由李敏主持。

我校研究生参加教育报告会

中国工程院院士、国家海洋环境监测中心研究员、大连市政协原副主席丁德文在报告中指出:以整合和创生生物学、思维和神经生物学等为主要学科的第6次科技革命已经到来,科技发展将呈多点突破、交叉汇聚的发展态势,这对科技人员是良好的契机也是巨大的挑战。目前存在的学术不端行为主要是由价值观的迷失所造成的。科技工作者要以社会主义核心价值观为自己的价值观,坚持科学精神,追求真理、崇尚理性、理性地质疑和批判,多一些追求,多一点思考,多一份坚守。

丁德文院士作报告

组织研究生参加本次报告会是我校贯彻落实全国科协文件要求和会议精神的具体举措,是今年我校“科学道德与学风建设活动月”的良好开端,是进一步做好研究生科学道德教育工作的有益尝试。

 

上一篇 下一篇