重要通知
关于征集第十三届全国博士生学术年会论文的通知

相关博士生培养单位:

中国科协常委会青年工作专门委员会自2002年起,面向在读高年级博士生,每年举办一次全国博士生学术年会。多年来得到国务院学位委员会办公室的参与和支持。2014年,为共享全国科技盛会中国科协年会的高端人才资源与学术氛围,全国博士生学术年会安排在中国科协年会期间召开,并列为中国科协年会的专项活动。经过多年的探索、发展,全国博士生学术年会已成为促进青年学生成长成才、创新创业的品牌活动。
  20155月,中国科协常委会青年工作专门委员会将举办第十三届全国博士生学术年会,届时将邀请知名院士专家与博士生进行交流并作点评指导。现将有关事项通知如下:
一、年会有关情况
  时间:20155月下旬
  地点:广东省广州市
  内容:开幕式暨大会特邀报告、学术交流和人才推介活动等。同时,组织参加中国科协年会开幕式及国际科学大师论坛,与诺贝尔奖获得者进行交流。

二、年会专题
  本届年会分四个专题开展学术交流,由相关全国学会分别组织实施,详情请见附件1
三、参会方式
  凡专业方向与本届年会专题相符、有意愿参加年会的高年级博士生,须以第一作者的身份提交一篇与年会专题相符或相近的论文。投稿者应恪守科学道德与学术诚信。论文须为投稿者原创,具有一定创新观点、实用价值和学术水平。已公开发表或未发表的论文均可。论文格式见附件2

四、论文评审与交流
  评审:各全国学会按专题组成评审委员会,对提交论文进行评审,择优录取论文第一作者参加全国博士生学术年会。每个专题拟录取论文不超过50篇。年会将对入选论文颁发入选证书,对优秀论文颁发优秀论文证书。
  交流:在入选论文中择优选取部分论文,由论文第一作者作专题发言,并邀请院士专家进行点评。所有参会论文,均以墙报方式进行交流。
  经作者本人同意,年会将选取未发表过的优秀入选论文向专业核心期刊推荐。
五、报名方式
  为确保我校博士生提交论文的质量,相关博士生培养单位应组织学科对博士生提交的论文进行初审,经初审通过后拟参会的博士生方可登陆全国博士生学术年会报名登记系统(http://bssnh.cast.org.cn)进行报名登记和论文提交。请相关博士生培养单位于325日前将《第十三届全国博士生学术年会报名表》(附件3,签字盖章后的扫描件)和《大连海事大学拟参会博士生报名汇总表》(附件4,电子版和纸质版)提交至研究生院研究生管理科(综合楼726)。

六、其他事项
  1.本届博士生学术年会将组织参会博士生与诺贝尔奖获得者进行交流,拟参会博士生应具备良好的英语交流能力。
  2.为提高博士生的学术组织能力,年会将按照自愿原则,吸收部分参会博士生作为志愿者参与年会的组织工作。年会向其颁发全国博士生学术年会志愿者证书。有报名意愿的请与相关全国学会联系。
  3.为鼓励博士生积极参会,年会不收取报名费,会议期间参会人员的食宿费用由主办方承担,往返交通费用由学校承担,报销要求请见《大连海事大学差旅费管理办法》(连海大财字〔201515号)。

4、相关学科应积极组织博士生投稿和参会,各学科组织博士生投稿和参会情况将作为年底学科考核中的一项加分项。

5、联系人:刘老师,联系电话:84726596

 

附件1:专题及联系方式

附件2:论文格式

附件3:第十三届全国博士生学术年会报名表

附件4:大连海事大学拟参会博士生报名汇总表

 

 

 

                                                        研究生院

                                                                       201536
附件2:论文格式.doc(40 KB)
附件1:专题及联系方式.doc(30 KB)
附件3:第十三届全国博士生学术年会报名表.doc(35.5 KB)
附件4:大连海事大学拟参会博士生报名汇总表.xls(24.5 KB)
上一篇 下一篇