管理事务
大连海事大学 “光影海大,魅力研途” 研究生摄影大赛成功举办

529日,大连海事大学 “光影海大,魅力研途” 研究生摄影大赛决赛在海大展馆报告厅顺利举行。本次摄影大赛旨在为研究生搭建一个纪录发现、表现创意的平台,倡导研究生用镜头捕捉海大的难忘瞬间,进而提高我校研究生的艺术修养和爱校荣校意识。经过初赛的严格选拔,共有11名选手进入决赛。

研究生院副院长孙宏利及各院(系)研究生指导员出席并观看了决赛。党委宣传统战部王伟、学生处学生事务发展办公室主任张涛、研究生院管理科科长刘文永、研究生会主席李海江、摄影协会会长王杰担任决赛评委。

比赛过程中,各位参赛选手声情并茂地为自己的作品进行讲解和展示,为现场的嘉宾、评委及观众们献上了一场精彩的视觉盛宴,不仅充分展示了海大文化之美,而且表达出了建设文化海大的执着追求。信息科学技术学院的杨天奇用一首动人诗歌让作品充满诗意;航海学院的孙光春用一组支教照片诠释了“希望的真谛;马克思主义学院的杨添实用自己的真诚打动了在场的每一个人。最终,结合前期微信投票的结果,孙光春获得一等奖,杜洁力等三名同学获得二等奖,赵鸿博等六名同学获得三等奖。

  评委老师王伟对参赛选手的作品进行了点评,在高度肯定参赛选手的摄影热情和摄影技巧的同时,也为他们提出了一些中肯建议,希望各位参赛选手能够再接再厉,拍出更多更好的校园美景,并让这些美景成为人生旅途中最美的一部分。

  本次摄影大赛不仅丰富了研究生校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围,而且增强了同学们的艺术鉴赏力,为各位摄影爱好者提供了一个交流和自我展示的平台。

上一篇 下一篇