管理事务
第二届大连海事大学“四会一新”研究生英语演讲比赛圆满落幕

201563日下午,由大连海事大学研究生院主办,外国语学院承办的第二届“四会一新”研究生科研能力提升计划之英语演讲比赛决赛在大学生活动中心104顺利落下帷幕。决赛邀请了外国语学院范凤祥、夏廷德等五位资深教师担任比赛评委,研究生院副院长孙宏利及部分研究生指导员出席并观看了比赛。

经过紧张激烈的初赛角逐,共10名研究生进入决赛。此次演讲分为主题演讲与看图会话两个环节。主题演讲的题目是“责任是青年荣誉的奖章”,围绕责任与青春,选手们尽情畅谈,引起台下评委老师和同学们的强烈共鸣。看图会话环节更展现了选手们深厚的英语语言能力以及灵活的思维应变能力,同时彰显了当代青年积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,气氛紧张而热烈

经过评委团客观公正的打分,最终来自外国语的程胜男同学荣获一等奖以及最佳风采奖,孙诺一等两名同学获二等奖,杜筱昕等三名同学获三等奖。

本次英语演讲比赛作为我校四会一新研究生科研能力提升计划中的会说环节,不仅为研究生同学提供了一个锻炼英语表达能力、展示自我风采的平台,而且进一步浓厚了校园英语学习氛围,丰富了研究生校园文化生活。

上一篇 下一篇