管理事务
我校研究生在全国研究生电子设计竞赛东北赛区取得佳绩

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。

第十届全国研究生电子设计竞赛东北赛区决赛于近日落下帷幕,我校共有14支队伍参赛并取得佳绩,其中4支队伍荣获一等奖、5支队伍荣获二等奖、5支队伍荣获三等奖。荣获一等奖的作品分别是:《基于无线交互的轮机模拟器智能测试系统》、《3D人偶打印系统》、《基于Unity3D的船舶压缩空气系统的虚拟设计》和《船舶电能质量检测仪》,这四支队伍将于8月中旬赴杭州参加全国总决赛。

    此项竞赛的目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。
东北赛区获奖情况.xls(26.5 KB)
上一篇 下一篇