管理事务
2015级研究生迎新工作顺利开展

829-30日是我校2015级研究生新生报到的日子,为了帮助研究生新生尤其是外校考入我校读研的新生能够顺利报到并尽快熟悉学校的环境和情况,研究生院就研究生迎新工作进行了细致入微的安排。为了迎新工作顺利进行,研究生院提前一周布置各项工作、制作迎新报道指南,并在所有博士、硕士研究生宿舍楼及学校部分主干道旁悬挂欢迎条幅,使新生一入校门便能感受到学校的温暖和热情。

报到当天,研究生院组织校研究生会骨干成员在英华四公寓楼下协助各个学院(系)迎接新生报到,并专门设立大型迎新彩喷,对新生报到流程、报到注意事项以及一些活动安排给予了详尽的图文说明。对每位前来咨询、报到的新同学,研究生院迎新工作人员均进行耐心指引并发放一份报到指南和一本研究生院自己制作出版的《海大研究生》杂志。为了使新入学的研究生同学加深对科研、创新的认识,研究生院还在值班处放置了首届、第二届硕博论坛科技创新论文集,供新同学翻阅学习。

各学院(系)均设有自己的迎新工作帐篷,工作人员对待新生热情周到,事先准备的报到材料也各具特色。

本届迎新工作加入了硕士、博士招生咨询板块。在本科、研究生迎新区域分别放置相应展板,进行招生宣传并将研究生招生简章分发给部分感兴趣的同学。此项工作使本科、硕士新生提前了解了我校研究生专业设置及相关招生政策,坚定了部分新生今后毕业继续深造的信念。

11
22
33
上一篇 下一篇