博士研究生
关于2016年以“申请-考核”方式招收博士研究生工作的通知

我校2016年以“申请-考核”方式招收博士研究生工作已经开始,现将相关事宜通知如下:

1.申请者基本条件

申请者应同时具备以下3个条件。

1)申请者必须符合我校《2016年博士生招生简章》(请登陆网站查询,网址:http://grs.dlmu.edu.cn/?action-viewnews-itemid-1742)中规定的报考条件。

2)申请者须是以全日制非定向(脱产)方式学习的优秀应届硕士毕业生,且须在博士生入学前获得硕士学位证书和毕业证书。

注:

a)适用于攻读学术学位或专业学位的硕士研究生。

b)适用于本校和国内其他高校考生。

3)申请者报考类别为“非定向”,即入学前须将全部人事档案、组织关系等转入我校,并以全日制脱产方式攻读博士学位,期间不得提出就业等与全日制学生身份不相符的要求。

2.其他事宜

1)网上报名时间为2015121620151230,相关事宜请咨询各招生学院,联系电话见附件。

2)自2016年起,博士研究生学制为4年,学术水平达到《大连海事大学学位授予标准》(2016版,将于20166月发布)者可提前一年毕业。

3)我校博士研究生的奖助政策及招生专业目录请见《大连海事大学2016年博士研究生招生简章》。

 

 

 

 

研究生院

20151215

附件:各博士研究生招生学院联系方式.doc(31.5 KB)
上一篇 下一篇