管理事务
大连海事大学2015年研究生歌手大赛圆满落幕

20151211日,由大连海事大学研究生院主办、大连海事大学研究生会承办的“踏歌研行,音梦而声”大连海事大学2015年研究生歌手大赛决赛暨颁奖仪式在东山礼堂举行。

大连海事大学研究生院院长徐久军教授,大连海事大学团委副书记吕海宁老师,研究生院相关老师以及来自各院(系)的研究生指导员出席了本次比赛。本次比赛的评委由来自大连海洋大学校团委的洪亮老师,大连民族大学大学生文化素质教育中心专职艺术教师、艺术团指导教师秦文老师以及辽宁师范大学音乐学院的刘宇琨担任。

通过1125日初赛阶段激烈的选拔,最终有10位选手脱颖而出,他们分别是张伟、杜筱昕、李龙、田也、彭奕飞、解梓含、孙甲坤、Moderato组合(于洋+种正泽)、关鑫和陈胤伯。

在十位参赛选手给大家带来金曲串烧之后,主持人宣布本次决赛正式开始。本次决赛共分为三个阶段,第一阶段由十位选手轮流上台演唱,评委老师进行打分,得分前五名以及微信投票平台获得票数第一名的共计六位选手将进入第二阶段。

接下来,上届研究生歌手大赛的冠军张皓博同学再次登上舞台,为大家带来一曲《年轮》,获得了观众们热烈的掌声。

第二阶段六位选手分为三组进行两两PK,由三位评委老师进行亮牌投票,得票多者晋级。经过抽签,3号选手李龙与9号选手关鑫被分在了第一组,8号选手Moderato组合与5号选手彭奕飞被分在了第二组,而6号选手解梓含和10号选手陈胤伯被分到了第三组。最终,9号选手关鑫、8号选手Moderato组合以及6号选手解梓含分别凭借他们的《慢慢》、《白月光》和《一想到你呀》战胜了各自的对手,进入了最终的第三阶段。

第三阶段为本次比赛的最终阶段,由三位晋级的选手依次登场演唱,之后由随机抽取的30位现场观众评委对每位选手进行投票,最后再结合三位评委老师的打分最终决定每位选手的得分。经过比拼,6号选手解梓含凭借一曲《月牙湾》征服了现场观众以及评委,获得了本次决赛的冠军,9号选手关鑫以一曲《会痛的石头》获得了本次比赛的亚军,8号选手Moderato组合通过一曲《斯卡布罗集市》获得了本次比赛的季军。嘉宾与获奖选手进行了合影留念。

最后,本届研究生歌手大赛在观众们的掌声中落下帷幕。一首首或抒情或狂野的动人乐章,一曲曲或温柔或磁性的天籁之音使今晚的东山礼堂变成了音乐的海洋。选手们在这片海洋中充分展现自我,诠释了青春的意义,带给观众们一个不眠的音乐之夜,并为校园文化建设增添了多彩的一笔。相信各位选手会在未来的路上,踏着自己的歌声,走出华美的乐章并怀揣着自己的音乐之梦越飞越高。让我们共同期待下一届研究生歌手大赛。

上一篇 下一篇