博士研究生
关于2016年博士生拟录取结果的通告

根据《教育部 国家发展改革委 关于下达2016年全国研究生招生计划的通知》(教发[2016]8号)文件规定,学校2016年博士生招生计划为147人,其中,少数民族高层次骨干人才专项计划2人;高校辅导员在职攻读思想政治教育博士学位专项计划2人。

按照《教育部办公厅关于做好2016年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅函〔2016〕17号)和《教育部关于印发<2014年招收攻读博士学位研究生工作管理办法>的通知》(教学〔2014〕4号)文件要求,2016年学校博士生招生分为“普通招考”和“硕博连读”两种方式。其中,以“硕博连读”方式拟录取博士生45人,已在本网站公示完毕。另外,经申请,学校试点以“申请-考核”方式招收博士生,共分两批次进行。第一批次以“申请-考核”方式拟录取博士生23人,已于1月份在本网站公示完毕。第二批次拟录取考生4人,现予以公示,详见附件1。

本批次计划以“普通招考”方式拟录取博士生75人(含少数民族高层次骨干人才专项计划2人;高校辅导员攻读思想政治教育专项计划2人)。

目前,以“普通招考”方式拟录取博士生工作已结束,根据考生成绩,经学校招生工作领导小组研究决定,拟录取考生初试成绩基本要求为:

法学类考生:总分179,外国语54,专业基础58,专业课60;

管理类和工学类考生:总分155,外国语25,专业基础34,专业课54。

根据以上基本要求,遵照国家博士生招生计划增量的分配原则,按照《关于我校2016年博士研究生招生考试报名工作的补充通知》和《大连海事大学关于对“存在问题”博士硕士学位论文的处理办法》(连海大研字〔2014〕545)文件规定,并结合各学科具体情况以及对引进人才的鼓励政策,经学校招生工作领导小组研究,确定以“普通招考”方式拟录取考生73人(含高校辅导员在职攻读思想政治教育博士学位专项计划2人),现予以公示,详见附件2。另外,由于没有考生报考的原因,少数民族骨干专项计划没有招生。

以上拟录取信息公示期自2016年6月17日—6月26日。如有疑问者,请在公示期内拨打电话:0411-84729493。

 

 

附件1:大连海事大学2016年第二批次以“申请-考核”方式拟录取博士生名单

附件2:大连海事大学2016年以“普通招考”方式拟录取博士生名单

                 

 

 

                           大连海事大学研究生院

                              2016年6月17日

附件1:大连海事大学2016年第二批次以“申请-考核”方式拟录取博士生名单.pdf(41 KB)
附件2:大连海事大学2016年以“普通招考”方式拟录取博士生名单.pdf(128 KB)
上一篇 下一篇