会议纪要
大连海事大学第十二届学位评定委员会第一次会议纪要

连海大学位字(2014849

大连海事大学第十二届学位评定委员会第一次会议纪要

 

201472日,校长王祖温主持召开了大连海事大学第十二届学位评定委员会第一次会议。现纪要如下。

会议听取了研究生院关于此次申请学位的2014届毕业研究生的总体情况汇报,主要包括:通过对此次申请学位博士研究生、硕士研究生按期毕业率,发表学术论文情况,外审情况,论文检测总文字复制比等进行统计和分析,对在论文外审及答辩过程中存在争议的学生进行了特别说明。各学位评定分委员会主席介绍了本分委会此次学位授予的情况,讨论了此次学位评定中存在的问题。

经无记名投票,形成会议决议如下:

1、同意授予雷正玲等46人博士学位(名单另发文公布)。

2、同意授予陈志士等996人硕士学位(名单另发文公布)。

会议明确:

针对各学院在做论文重复率检测的时候出现了“版本不一”的情况,学校将研究制定相关政策规定杜绝此类问题的发生。

 

委员会讨论了不满足“博士研究生攻读学位期间发表文章要求”提出答辩申请的相关事项和《2015年大连海事大学教师招收博士研究生基本科研条件》。

会议明确:

1、即日起不予批准暂不满足“博士研究生攻读学位期间发表文章要求”(连海大研字〔2010189号)提出的答辩申请。

2、确定《2015年大连海事大学教师招收博士研究生基本科研条件》中,做如下修改:

1、    Z2级项目(不含国家自然科学基金青年项目)/=20分;国家自然科学基金青年项目/=10分;

Z2级项目(不含国家自然科学基金青年项目)/=15分;教育部社科基金/=10分;国家自然科学基金青年项目积分介于以上两项分值之间,各学科自行赋分。

2、    主持制定国家标准的评分指标加到E项中;

3、    D项中增加如下指标,并附相应分值:

①国家级优秀教学成果奖(排名前三)

a.一等奖 b.二等奖 c.三等奖

②省级优秀教学成果奖(排名前二)

a一等奖 b.二等奖

③已出版的国家级规划教材(第一主编)

 

地 点:综合楼922会议室

主持人:王祖温

出席人:王祖温、孙培廷、刘正江、单红军、马晓雪、邓安生、匡海波、

  冰、曲建武、张会臣、张显库、张淑芳、李志文、杨忠振、

邹玉堂、陈  燕、罗卫华、钟兢军、徐久军、栾维新、秦  龙、

 

 

记录人:王 

 

学位评定委员会

二○一四年七月二日

上一篇 下一篇