管理事务
大连海事大学第二届《海大研究生》征文比赛圆满落幕

为丰富研究生校园文化,展现我校研究生风采,大连海事大学研究生院、校研究生杂志社特举办了第二届《海大研究生》杂志征文大赛。经过同学们近半年积极踊跃地投稿,截止到20174月末,杂志社共收到了五十余篇由同学们精心写作的文章。2017516日,在经过严格审稿后,一批优秀作品脱颖而出。

在这批优秀作品中,杜玉龙同学以“最好的时光,与海大相逢”为主题创作的《我这一年》一文荣获本次比赛的一等奖,通过此文作者细细诉说了与海大从幸运相逢到如今相伴的故事。韩依潼同学则以其创作的《一个人的朝圣》获得了二等奖,此文展现了作者对该著作的评论及见解,更是通过细腻温婉的语言打开了读者的心扉,产生共鸣。同时,段汶琦同学凭借其创作的《“王者荣耀”篡改了历史吗?》一文获得三等奖,此文直指我国当今新兴文化产业的发展现状,分析了目前竞争激烈的国际形势,并对我国文化等软实力健康发展提出建议。另外,此次征文比赛的其他优秀作品如《夜的海大》、《病态的朋友圈》等,也凭借其精湛的文笔和独到的见解分别获得二、三等奖。

    本次比赛共评出一个一等奖、三个二等奖、七个三等奖及五个优秀奖,同时为获奖者颁发了荣誉证书及奖品。本次征文大赛颁奖仪式的圆满举行,丰富了校园文化生活,展现了我校健康向上、团结友爱的良好风尚,为今后各项学习工作的开展奠定了坚实的基础。
上一篇 下一篇