会议纪要
大连海事大学第十届学位评定委员会第六次会议纪要

连海大学位字(20091501

大连海事大学第十届学位评定委员会第六次会议纪要

时 间:20091222

地 点:综合楼922会议室

主持人:王祖温

出席人:王祖温、王昭翮、孙培廷、孙玉清、吴兆麟、王志平

  丹、于洪亮、冯文华、孙  冰、刘  巍、安居白

  靖、张淑芳、陈  燕、张会臣、范凤祥、赵 

赵友涛、钟兢军、郭  晨、徐久军、潘新祥

请假人:刘正江、孙野青

列席人:杨忠振、马  孜、孟宪尧

记录人:康 

会议主要内容如下:

一、经无记名投票表决,同意授予伍雪南等27人博士学位(名单另发文公布)。

二、经无记名投票表决,同意授予闫旭等368人硕士学位(名单另发文公布)。

三、经无记名投票表决,同意授予刘长林等74人学士学位(名单另发文公布)。

四、会议讨论了我校2009年申报增列为博士研究生指导教师人员情况,经到会委员投票,同意通过李铁山等9位同志增列为博士研究生指导教师。详细名单见大连海事大学学位评定委员会通告(连海大学位字(20091504号通告)。

五、审核了我校2009年申报增列为新增硕士研究生指导教师人员情况,同意通张新宇35位同志增列为硕士研究生指导教师。详细名单见大连海事大学学位评定委员会通告(连海大学位字(20091505号)。

会上,研究生院介绍了本次申请学位的2009届博士、硕士、学士毕业生的基本情况,各学位评定分委员会对本分委员会学位授予情况作了具体介绍。另外,马孜老师、孟宪尧老师分别对其指导的博士研究生(外审一票未通过)论文情况作了说明。

2009年申报增列为博士研究生指导教师的申请人进行了答辩,学位评定委员会委员投票表决。

与会委员就新修订的《大连海事大学博士、硕士学位授予工作细则》进行了热烈讨论,形成如下意见:

1.各学院应制定适合本学院(学科)的博士生攻读学位期间发表论文要求;

2.管理科学与工程学科建议其博士应授予工学学位;

3.研究生院应尽快出台博导、硕导招生资格审核办法;

4.继续充分利用“学位论文学术不端行为检测系统”对我校毕业生论文进行检测,以此为契机端正学术风气,提高论文质量;

5.博士论文中“攻读学位期间发表论文的要求”中应标注其发表的论文和学位论文哪一章节对应;

6.博士学位论文答辩委员会成员应改为5人(其中博导至少3人)或7人(其中博导至少4人),1人为外校专家。

 

学位评定委员会

二○○九年十二月二十二日

上一篇 下一篇