奖学金
关于评选2006—2007学年研究生奖学金的通知
各学院(系):
2006—2007学年研究生奖学金评审工作已经开始,现将有关评选事宜通知如下:
一、评选原则
各院须高度重视此次奖学金评选推荐工作,本着公平、公开、公正的遴选原则,严格按照申报条件进行推荐,使奖学金评定工作真正成为调动学生学习和工作积极性、激发学习和工作热情的重要手段。
二、申报对象与申报条件
   1、申报对象
硕士生在校二、三年级;博士生在校二、三、四年级(不含委培生)。
   2、申报条件
(1)热爱祖国,坚持四项基本原则,遵守国家法律和学校规章制度,政治思想表现良好。           
(2)学习态度端正,学习成绩优良。
(3)有较强的科研能力,科研成果突出。
(4)无打架斗殴、酗酒、赌博、偷窃公私财物、破坏公物、无故旷课、不按时报到注册等违纪现象。
(5)身心健康,积极参加校、院组织的各项社会活动和文体活动。
 (6)“光华”奖学金评审过程中,少数民族学生评选比例不得低于20%。
三、推荐办法和评选程序
采取个人申报、学院评审、结果公示的评审程序。
1、学院组织动员:通过开会或其他形式通知到研究生,进行申报;
2、学院评审:各学院(系)组成评审委员会,以答辩的形式对参评人员进行评审,评审委员至少有5人组成,(两名以上教授)主要考核研究生参与及组织学校、学院文体、科技创新活动情况;研究生自身学术、科研情况,评审结果当场公示,同时将遴选名单排序,于10月24日16:00前报研究生院学生管理科;
3、博士研究生将参评申请于10月24日16:00前交到研究生院,由研究生院统一组织专家进行评审;
 4、研究生院复审:确定获奖者名单,并上网公示。对获奖者有异议的可直接向学院或研究生院反映情况。
联系电话:84726596
联系人:韩立东
四、上报时间
中国石油奖学金获奖者要填写专门的获奖表格,10月24日之前报研究生院管理科;其他的奖学金登记表于10月28日前报送研究生院管理科。所有上报材料统一用A4纸打印。
五、名额分配(见附件)
上一篇 下一篇