动态新闻
致2010年研究生考生一封信

诚信考试、拒绝作弊   倡议书

亲爱考研学子:
你们好!
        2010年全国硕士研究生考试即将开始,全体考生正积极投入到备考之中。考研是一种检查考生学习情况的评价手段,是自己和自己竞争的考试,因此号召全体考生在考研中自觉遵守考试纪律,展现过硬的知识水平和道德水平,坚决杜绝各种作弊行为,用真实的成绩来证明自己的实力。
       孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。作弊不仅是对学校学风、校风的亵渎,更是对自身能力和品德的否定。即使考研失利,也不要气馁,只要奋起直追,总会有机会,考生完全可以通过努力取得理想的成绩,所以请全体考生一定要遵守考试纪律。
       诚信是一种品行,更是一种责任;是一种道义,更是一种准则;是一种声誉,更是一种资源。作为新世纪大学生中的一员,更应成为“树道德新风、立诚信根基”的先锋模范。特此,向全体考生发出“诚信考试、拒绝作弊”的倡议,希望考生提高自身道德修养,勿让宝贵的诚信遗失在考场上。
       最后,衷心预祝全体考生在研究生考试中取得优异成绩!

 

大连海事大学研招办
二○○九年十二月二十八日

上一篇 下一篇