主页>>新闻快讯
我校新增软件工程一级学科硕士学位授予权

各学院(系):

日前,我校收到国务院学位委员会“关于下达按《学位授予和人才培养学科目录》进行学位授权点对应调整结果的通知”(学位〔201151号)。文件明确,我校申请的“软件工程”学科获准为硕士学位授予权一级学科。

  软件工程在1997年的学科专业目录中是属于“工学”学科门类“计算机科学与技术”一级学科下的二级学科。在国务院学位委员会和教育部于20113月颁布的新的“学位授予和人才培养学科目录(2011年)”中,软件工程成为“工学”门类下新增的一级学科。2011420,国务院学位委员会发文“关于按照《学位授予和人才培养学科目录》进行学位授权点对应调整的通知”,正式启动了按照新的学科目录对相关的学科进行调整的工作。

  在学校的统一部署下,相关学科单位精心准备,按规定和要求有效地组织了申报工作,本次学位点对应调整工作采用了学校申报、专家评审、国务院学位委员会终审的程序,整个过程规范、严格,最终我校软件工程学科获得硕士学位一级学科授予权。

  目前,我校一级学科硕士学位授权点已经达到18个。下一步,我校将采取有效措施,切实做好软件工程一级学科的招生、培养等各项工作。

上一篇 下一篇