思想教育
物理系研究生召开科学道德和学风建设讨论会
        为贯彻落实我校科学道德和学风建设教育工作,培养研究生恪守学术诚信和坚持求真创新的学术精神。12月12日下午2:00,物理系研究生在数理楼117召开科学道德和学风建设讨论会,会议由物理系主任助理杨鲲老师主持。
  首先,杨鲲老师向研究生们介绍了开展科学道德与学
风建设的意义,以及学术诚信对研究生们学术生涯、学校声誉的重要性,并列举了国内外因科研不端不当行为对个人的职业生涯的影响甚至对本国科学声望带来的影响。
  近年来,物理系研究生工作在学校和研究生院各级领导的关心支持下,取得优异的成绩,2011年,博士生田跃获批校研究生创新基金项目,09级硕士生于婷婷的毕业论文获校优秀硕士论文,并被推荐参评省优秀硕士论文。物理系研究生2011年已经发表SCI论文十余篇。这些成绩的取得离不开导师们的辛勤培养,也是与广大研究生在学习和科研工作中秉持求真求实、创新探索的精神,自觉维护良好的学术道德氛围分不开的。
  最后,研究生们纷纷发言表示,将在科研工作中,弘扬追求真理的精神,坚持严谨的科研态度、不弄虚作假,自觉抵制急功近利、投机取巧、抄袭剽窃等学术不端行为,并在《学术诚信承诺书》上郑重签名。
  
杨鲲老师杨鲲老师
承诺书签名承诺书签名
上一篇 下一篇