重要通知
关于开展2019年硕士研究生导师培训工作的通知

各学院:

为进一步明确研究生导师岗位职责,提升研究生导师指导水平,保证研究生培养质量和研究生教育工作的管理质量,根据《大连海事大学研究生指导教师培训管理办法》(附件1,以下简称《管理办法》),现将2019年研究生导师培训工作的有关事宜,通知如下:

一、参加培训的人员及会议时间

本年度硕士研究生指导教师培训分两次进行:

1、2017年-2018年新增的硕士研究生导师,参加第一批导师培训,时间:7月12日,下午2:00,地点:综合楼二楼国际会议厅;

2、2019年新增的硕士研究生导师,参加第二批导师培训,时间:预计9月中旬。

二、培训内容

培训内容涉及深化研究生教育改革的新政策、科学道德与学风建设、优秀指导经验介绍及国家和学校有关学位与研究生教育的规章制度、文件解读等。具体内容及时间安排见附件2。

三、培训要求

1、根据《管理办法》,新增研究生导师必须参加“岗前培训”和上岗资格考试。考试合格的,方可列入2020年招生简章。对于未能参加本年度导师培训或导师培训考试不合格的,将停止招生。

2、为保证培训质量,要求各学院务必通知到每一位相关导师,并组织新增导师按时参加培训。因故不能参加相应场次培训的导师可选择参加另一场培训,请各学院于710日前报送分场次培训人员名单(附件3)。

3、欢迎在岗研究生导师自愿参加培训。

四、导师培训上岗资格考试

1.考试内容:参照《大连海事大学研究生工作手册》(2019年3月制)和当日学校研究生教育相关政策解读。

2.考试题型:包括填空、判断和选择题,满分100分。考试成绩达到90分以上的为合格。

五、其它

请各有关学院领导及参加培训的导师高度重视,严格执行培训要求,确保培训质量和效果,圆满完成本次研究生导师培训工作。

附件1:《大连海事大学研究生指导教师培训管理办法

附件2:研究生导师培训具体内容及时间安排

附件3:XX学院参加培训人员名单

联系人 王婷 8025

研究生院

2019年7月8日

 

上一篇 下一篇