重要通知
关于选派骨干博士生导师赴清华大学培训的通知

各学院:  

为贯彻落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见(教研〔2018〕1号)》和教育部办公厅《关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知(教研厅〔2019〕1号)》精神,根据《大连海事大学研究生指导教师培训管理办法》(连海大办字〔2019〕11号)》和《大连海事大学教师培训暂行规定》(连海大人字〔2012〕232号)》,进一步提升研究生导师教书育人的能力,提高研究生导师立德树人职责意识,加快导师队伍建设,经研究,学校拟组织一批博士研究生导师赴清华大学培训。现将有关工作通知如下。

一、培训事宜

1.时间安排:时间段为2019年9月6日至12日,培训时间5天,最终时间确定后另行通知。

2.培训地点:清华大学

3. 培训内容:见附件1。

本期研修班与东北师范大学选派的博士生导师合班上课,班级最大人数预计45人。

二、选派条件

选派教师应具备如下条件:

(1)热爱研究生教育事业,具有良好的师德修养,事业心强,工作踏实,学术道德规范,身体健康。

(2)当前具有博士研究生招生资格的校内全职教工。

(3)凡积极申报研究生类教改项目,探索研究生教学改革,编撰研究生类教材,指导研究生获得过优秀博士学位论文奖的导师,同等条件下优先选派。

三、培训费用

培训费、往返交通费、培训期间住宿和早餐及午餐费用由学校承担。

四、推荐名额

以目前各学院博士学位授权学科的博士生导师人数(校内全职)为基数限额推荐,名额分配见附件2。

五、推荐申报时间

请各单位按照推荐名额于7月22日前报送推荐人员名单(附件3)至研究生院 王婷校内邮箱,学校将在学院推荐的基础上,研究确定最终选派人员。

特此通知。

 

 

 

 

                 人事处

                研究生院

上一篇 下一篇