重要通知
关于召开2012级博士研究生毕业答辩相关专题工作会的通知

各学院、2012级博士研究生及导师:

根据《大连海事大学研究生学籍管理规定》(连海大校发〔2018〕226号),全日制博士研究生最长学习年限为8年(含休学)。所有2012级在读博士研究生完成学位论文答辩的最后时间为2020年7月1日前。

为了能够让所有博士研究生都能够如期毕业,并保证论文质量,学校定于2019年10月20日召开博士研究生毕业答辩相关专题工作会,会议主要内容为:

1.  博士研究生培养政策解读。

2.  按期毕业注意事项。

3.  论文写作和外审及答辩资格审查要点。

4. 解答同学们关心的与博士研究生培养相关的其它问题。

请所有2012级在读博士研究生按时参加会议,填写参会回执单,须本人签名;不能参加会议的博士生,请在回执中填写请假理由;放弃攻读的博士生,请填写放弃答辩申请确认表,须本人和导师签名。请于2019年10月17日前提交参会回执单或放弃答辩申请确认表至所在学院,学院汇总后提交至研究生院学位与质量保障办公室。

请各相关学院院长责成专人,负责联系工作,保证每位博士生均获得会议通知,并填写是否参会的回执单或者放弃答辩申请确认表。请各位博士生导师积极主动协助学院联系所指导博士生。如果曾经在我校兼职的校外导师或者已经退休的导师不方便联系工作,则由学院负责联系博士生。

2013级及以后的博士研究生自愿参加会议。

2012级应参会博士生61人,名单见附件,详细信息将发至各学院秘书邮箱。

会议时间:2019年10月20日上午9点-11点

会议地点: 新区大学生活动中心611

预祝各位博士生顺利毕业!

特此通知。

联系人:王婷 电话:84728025, 王营 电话:84725699。

相关表格及部分制度文件见附件。

附件1. 《大连海事大学研究生学籍管理规定》(连海大校发〔2018〕226 号)

附件2. 《大连海事大学研究生位论文查重检测管理办法》(连海大办字〔2017〕138号)

附件3. 《大连海事大学博士、硕士学位授予工作细则》(连海大办字〔2018〕31 号)

附件4. 大连海事大学关于对“存在问题”博士硕士学位论文的处理办法(连海大研字〔2014〕545号)

附件5. 《大连海事大学学位论文作假行为处理办法实施细则》(连海大研字〔2013〕157号)

附件6. 参会回执单

附件7. 放弃答辩申请确认表

附件8. 2012级应参会博士研究生名单

研究生院

2019年9月27日

上一篇 下一篇