关于组织研究生参加2019年大连市城乡居民基本医疗保险的通知

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

各学院:

   根据大连市人民政府《关于印发大连市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(大政发〔2019〕31号)要求,现组织我校研究生参加大连市城乡居民基本医疗保险,具体通知如下:    

   一、参保对象

   1.2019级全日制研究生

   2.2018级及以前未参保或医保到期的在读全日制研究生

   二、参保流程

   1.研究生网上登记:2019级全日制研究生请登录研究生系统(登录网址:http://172.31.12.154/Login.htm),按《研究生医疗保险申请及审核操作说明》(附件1)进行“投保”或“不投保”登记。有参保续保需求的研究生老生,也可按上述操作进行“投保”登记。

   2.学院审核:学院研究生指导员请登录研究生系统,按《研究生医疗保险申请及审核操作说明》(附件1)对“投保”或“不投保”研究生进行批量确认。

   3.投保研究生缴费:2019年大连市城乡居民基本医疗保险金额为每人每年280元,按照基本学制年限一次性缴齐费用。投保研究生请关注“大连海事大学财务处”微信公众号,绑定个人身份,在“缴费平台——微信支付”栏目中选择“代收医疗保险”项目,进行自主缴费。

   三、工作及时间要求

   1.2019级全日制研究生均须进行“投保”或“不投保”登记,请学院做好组织落实工作。

   2.研究生网上登记时间:即日起至2019年12月10日(星期二)24点。

   3.学院审核时间:即日起至2019年12月11日(星期三)10点。

   4.投保研究生缴费时间:2019年12月11日(星期三)10点至2019年12月12日(星期四)24点。

   四、其他说明

   大连市城乡居民基本医疗保险可享待遇、异地医疗等政策说明请见《大连市人民政府关于印发大连市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(附件2)、《2019年城乡居民基本医疗保险篇(宣传单)》(附件3),政策咨询请拨打大连市医保中心高新区办事处:84820900。

   附件1:研究生医疗保险申请及审核操作说明

   附件2:大连市人民政府关于印发大连市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知

   附件3:2019年城乡居民基本医疗保险篇(宣传单)

研究生院

2019年12月9日

版权所有:大连海事大学研究生院