重要通知
关于提高博士生国家助学金资助标准的通知

全日制非定向博士生:

依据《财政部教育部关于进一步提高博士生国家助学金资助标准的通知》(财科教〔20175号)文件要求,从2017年春季学期起,提高全国研究生招生内的全日制博士生(有固定工收入的除外)国家助学金准,其中中央高校博士生从每生每年12000元提高到15000元,即每生每月提高250元。

学校收到相关文件后,及时启动博士生国家助学金资助标准调整工作,确保按照新的资助标准将国家助学金发放到符合条件的博士生手中。依据《大连海事大学研究生基本助学金管理暂行办法》(连海大办字〔2016430号),“符合条件的博士生”指纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),在基本学制内按月发放,不再为超出基本学制的博士生发放。我校春季学期开始时间为20173月,并且学校已按原资助标准发放了国家助学金,所以现在对20173月的博士生国家助学金进行补发(20173月以后将按照新的标准发放),补发金额为250元。

近日,财务处会通过中国银行将补发金额打到学校发放的缴费卡中,请相关博士生注意查收,同时希望在读博士生能够合理利用学校发放的各类奖助学金,着重提升自身的科研能力和学术实力。如有疑问,可电话咨询84726596

 

附件:博士生基本助学金资助标准一览表(从2017年春季学期起执行)

 

 

 

                                     研究生院

                                   2017330

附件:博士生基本助学金资助标准一览表(从2017年春季学期起执行).doc(36 KB)
上一篇 下一篇