思想教育
首届研究生摄影大赛圆满落幕

613下午,由大连海事大学研究生院主办、校研究生会承办,海大青年网协办的“映像海大——我最爱的一瞬间”首届研究生摄影大赛,在广大研究生同学的积极参与下,历经一个月的精心策划和组织于海大展馆圆满落幕。

    研究生院刘文永老师应邀出席了颁奖仪式,并作为颁奖嘉宾为获得一等奖的参赛选手颁奖。校研究生会主席、副主席、海大青年网负责人也一同应邀参加了颁奖仪式。

本届摄影大赛是我校举办的第一届研究生摄影大赛。大赛本着传承“学汇百川,德济四海”的校训精神,秉持“尚德、励志、感恩、济世”的育人主线,以“映像海大——我最爱的一瞬间”为主题,充分体现了海大研究生优秀的精神风貌。参赛作品分别展现了海大校园风景、学子校园生活,表达了我校研究生同学对母校的热爱之情。活动开始以来,共收到参赛作品百余张,网络投票量超过七千人次。经过网络投票和评委老师评判两个评奖环节后,大赛产生了两个组别共计8个奖项。最终,法学院王晓佩的作品《力量—希望》和交通运输管理学院隋荣涛的作品《苏醒的睡莲》分别获得了“普通器材组”和“专业器材组”的一等奖。

颁奖仪式上,研究生院老师和研究生会主席为获奖同学颁发了获奖证书,同时为获奖者赠送了一份精美的礼品。希望借此活动能够促使研究生同学更多地来发现美、珍爱美,更深层次地来体会和感悟海大文化,更好地来喜爱我们的校园、热爱我们的学校,希望通过我们的一起努力,能够把海大明天建设得更加美好。

11
22
33
44
55
66
上一篇 下一篇