思想教育
大连海事大学成功举办“海硕杯”第四届研究生演讲比赛

为贯彻落实习近平总书记关于“四个全面”的中国社会发展战略布局的思想,提升研究生综合素质,引导研究生关注时事政治,坚定理想信念,为全面建成小康社会贡献青春智慧与力量1023日下午,由研究生院主办,马克思主义学院承办的“承载中的畅想-我与全面建成小康社会” —“海硕杯”第四届研究生演讲比赛决赛在展馆报告厅举行。

出席本次比赛的嘉宾有马克思主义学院党总支书记苑世强,马克思主义学院副院长薛忠义及研究生院的相关老师。本次比赛还邀请了各院()研究生指导员担任评委。

本次比赛自今年10月上旬开始,经过初赛、复赛的严格选拔,最终8名选手顺利入围决赛。决赛过程中,8位选手激情昂扬,声情并茂,从自身与小康社会的经历和感悟出发,结合家乡、国家的变化发展,深情的讲述了“承载中的畅想-我与全面建成小康社会”这一主题的深刻内涵,精彩的演讲赢得在场观众的阵阵掌声,得到评委们的一致好评。

经过激烈角逐,最终来自轮机工程学院的林川博获得一等奖,马克思主义学院孙艺格、轮机工程学院王慧姿获得二等奖,交通运输装备与海洋工程学院的魏世伟、公共管理与人文学院的白丹、外语学院的张青青获得三等奖,航海学院的朱绍凡、法学院的高云奇获得优秀奖。

马克思主义学院党总支书记苑世强对本次活动作了精彩点评,他认为本次演讲比赛的主题鲜明,契合研究生实际,融思想性、知识性、观赏性于一体,选手演讲的内容紧扣主题,关注热点、焦点,凸显亮点,形式创新,气氛活跃,这对于引导我们广大研究生关注全面建成小康社会具有重要意义。  

党的十八大以来,习近平总书记围绕“全面建成小康社会”提出了一系列新思想、新论断、新要求,准确把握当代中国实际,科学回答了全面建成小康社会面临的诸多重大问题,充分体现了把13亿多人全部带入全面小康的坚定决心。我校作为世界上著名的高等航海学府,承载着培育更多人才的重任,相信在建设强国、实现全面建成小康社会的道路上,海大学子必将大有作为。

 

上一篇 下一篇