管理事务
我校研究生在“麦芒杯”全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛中喜获佳绩

    2015年8月9日下午3点,“麦芒杯”第一届全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛颁奖仪式暨闭幕式在北京邮电大学科学会堂举行。大连海事大学研究生在本届比赛中喜获佳绩,荣获全国二等奖1项、全国三等奖2项。
    经统计,有来自全国130余家研究生培养单位的612支队伍报名参赛。网上初审后,最终选拔出59家高校的150部作品进入到全国总决赛当中。我校共有7支研究生队伍参赛,3中队伍进入全国总决赛。
    在全国总决赛中,经过精彩的现场演示、激烈的学生答辩等环节,由张德珍老师指导的“扬帆启航”团队(队员:闫淑娟、程永亮、赵敏、毕成)荣获全国二等奖;刘洪波老师指导的“海大扬帆图像组”团队(队员:王明明、戴光耀、李天成)荣获全国三等奖;王俊生老师指导的“微云之队”团队(队员:孟雄飞、楚惠、孙军浩、王强)荣获全国三等奖。
    全国研究生移动终端应用设计创新大赛是“全国研究生创新实践系列活动”赛事之一。大赛由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办,由全国工程专业学位研究生教育指导委员会联合主办。本届创新大赛的办赛目的是围绕移动终端应用主题,以移动互联网为依托,提高研究生实践和创新能力,为我国移动互联网行业培养创新型人才。

上一篇 下一篇