管理事务
大连海事大学研究生在“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩

    8月11日至14日,“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛全国决赛在杭州未来科技城利尔达工业园区举行,进入全国决赛的有来自全国一百多所高校的198支队伍,共计700余名师生。
    我校此次共有15支队伍参加了东北分赛区竞赛,最终有4支队伍进入全国决赛,分别是来自轮机工程学院的凌风远航队、灵境队和西江月队,以及来自信息科学技术学院的code-blue团队,经过四天的激烈角逐,4支队伍均在决赛中荣获团体三等奖的可喜成绩。获奖作品名称、指导老师以及队员情况参见下表。

据悉,中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。创办于1996年,迄今已是第十届,前九届均是每两年举办一次,从第十届开始更改为每一年举办一次,是全国高校中具有重要影响的一项学科竞赛。


上一篇 下一篇